Знаете ли вы, сколько стоит человеческая жизнь?

Знаете ли вы, сколько стоит человеческая жизнь?

Человеческую жизнь нельзя оценить деньгами, — скажете вы. Китайское правительство так не считает.

жизнь и деньги

В 2006 году стало известно, что в Китае процветает насильственное изъятие органов у живых людей. Жертвами этих кровавых преступлений являются так называемые узники совести — политзаключённые, попавшие в тюрьмы за свои духовные убеждения. К таким относятся уйгуры, тибетцы, христиане и последователи духовного движения Фалуньгун.

Доказательства преступной трансплантации

Согласно традициям в Китае запрещено жертвовать органы. Китайцы считают, что даже после смерти тело человека должно оставаться целым. Поэтому там отсутствуют какие-либо программы в области трансплантологии. Однако Китай находится на втором месте в мире после США по числу операций по пересадке органов.

Число трансплантаций заметно возросло в 2000 году, что практически совпало с началом массового преследования приверженцев Фалуньгун. Тогда же стали проводить и экстренные пересадки. Это значит, что человек прибыл в больницу с осложнением, и ему подобрали нужный орган в течение нескольких дней или даже часов. В любой другой стране мира люди нужный орган ожидают несколько лет.

В прошлом году правозащитники из Канады Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас опубликовали отчёт, согласно которому Китай проводит от 60 000 до 100 000 трансплантаций в год. Китайское правительство никак не может объяснить источник такого количества органов.

Однако все доказательства, представленные в отчёте, указывают на то, что эти органы насильственно извлекают у заключённых, которые в большинстве своём являются последователями Фалуньгун. Китайские клиники предлагают подобрать человеку орган за неделю. Это значит, что есть большая группа людей, которых держат как живой банк органов.

Многомиллионный бизнес

Почка — $62 000
Печень — $98 000 – 130 000
Лёгкое — $150 000 – 170 000
Сердце — $150 000 –170 000
Роговица глаза — $30 000

Так оценивают человеческие жизни китайские чиновники. Самое страшное здесь то, что подобная деятельность осуществляется не просто с попустительства властей, а организована ими самими. Поэтому получить донорский орган там очень просто, равно как и скрыть сам факт преступления. Согласно многочисленным доказательствам и показаниям свидетелей, высокопоставленные лица в китайском правительстве лично получают доходы от этого «чёрного рынка» органов.

Источник

Загрузка...
Знаете ли вы, сколько стоит человеческая жизнь?