Трагедия Холокоста в прошлом?

Как ни парадоксально это звучит, но Холокост продолжается. Массовое целенаправленное уничтожение людей происходит в наши дни.

27 января 1945 года советские солдаты освободили узников гитлеровского концлагеря Освенцим. В тот момент в концлагере находилось около трёх тысяч евреев.

Для России день 27 января также памятен. Он связан с освобождением от блокады Ленинграда в 1944 году. Блокада продлилась почти 900 дней, и число погибших от голода и артобстрелов составляет, по разным данным, от 600 тысяч до 1,5 миллионов человек.

Блокадный ленинград
Люди везут мёртвых на саняхв блокадном Ленинграде. Фото: yandex.ru

Словом «холокост» (уничтожение огнём) после Второй мировой войны стали называть массовое уничтожение людей нацистами в годы войны. По оценкам историков, общее число жертв Холокоста превышает 6 миллионов человек.

Трудно поверить, что после таких уроков истории в нашем сегодняшнем мире существует своего рода аналог нацистского холокоста.

По оценкам правозащитников, число убитых в местах заключения в Китае в период с 1999 года по сей день составляет около 1,5 млн. человек.

В Европе нацисты уничтожали евреев. За что? За то, что они не арийцы.

В Китае китайцы уничтожают китайцев. За что? За то, что они занимаются Фалуньгун, совершенствуют себя по принципу «Истина-Доброта-Терпение».

Преследование Фалуньгун сопоставимо с Холокостом

Преследование началось 20 лет назад по личному распоряжению Цзян Цзэминя, бывшего главы компартии Китая. Истинной причиной репрессий является противоположность мировоззрения двух сторон. Компартия отрицает Бога, пропагандирует философию борьбы и подавляет любое инакомыслие. А последователи Фалуньгун уважают духовные традиции, стремятся к милосердию и терпимости.

Однако сегодня геноцид не таков, каким был во времена нацизма. Сегодня его модернизировали. Массовое убийство людей теперь приносит прибыль. Органы убитых продают богатым иностранцам. Неугодных людей держат в тюрьмах в ожидании смерти.

Как сказал международный адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас, это «ужасная форма зла, ранее невиданная на нашей планете».

Демонстрация извлечения органов у последователей Фалуньгун во время митинга в Тайбэе, 23 апреля 2006 года. Фото: PATRICK LIN/AFP/Getty Images
Демонстрация извлечения органов у последователей Фалуньгун во время митинга в Тайбэе, 23 апреля 2006 года. Фото: PATRICK LIN/AFP/Getty Images

Один из авторов отчёта* об извлечении органов у узников совести в Китае канадский государственный деятель Дэвид Килгур в эфире радио Baltkom (Рига) рассказал следующее:

«Примерно 250 человек  в Китае ежедневно убивают ради продажи их органов. Большинство из них являются узниками совести. Никакого суда, никакого приговора по отношению к ним не было. Их просто убивают, чтобы продать органы и кровь тем, кто может заплатить за это огромные деньги».

Есть свидетели, прошедшие через все ужасы преследования Фалуньгун в Китае. Одна из выживших рассказала**: «Среди последователей Фалуньгун, которых я знаю лично, десять были замучены до смерти. Тридцать были доведены пытками до психического расстройства. Их подвергали истязаниям, от которых они теряли сознание. Мы обещали друг другу, что тот из нас, кто выживет, разоблачит это преследование перед всем миром. Сегодня я говорю за них, – навсегда умолкнувших жертв».

Она выполнила свою клятву и рассказала миру об этом. Теперь дело за нами. Как мы отреагируем? Спросим, где доказательства? Скажем, что этого не может быть, так как китайские чиновники это отрицают? Подумаем, что это где-то там далеко, и нас не касается? Или всё же приложим усилия к тому, чтобы остановить это чудовищное зло, этот новый Холокост XXI века?

* «Кровавая жатва. Бойня: обновлённая версия отчёта». Kilgour D., Gutmann E., Matas D. «Bloody Harvest/The Slaughter: an-update»: https://endtransplantabuse.org/an-update/

Оцените статью
Мир — твой