Тайвань закрыт для китайских чиновников, преследующих Фалуньгун

В Тайвань не пускают чиновников, замешанных в нарушениях прав человека. Поэтому не так давно троим китайским чиновникам, причастным к преследованию Фалуньгун, было отказано во въезде в Тайвань. В страну также не впустили и членов китайских делегаций, возглавляемых этими чиновниками.

Фалуньгун (Фалунь Дафа) – этот практика цигун, 18 лет незаконно запрещённая в КНР, но поддерживаемая в Тайване на государственном уровне. Учитывая, что Фалуньгун с его основным принципом “Истина-Доброта-Терпение” способствует повышению нравственности и приносит пользу для здоровья, в образовательную программу тайваньских школ введены циклы занятий по этой системе.

Тайвань закрыт для преследователей Фалуньгун
Тайвань закрыт для преследователей Фалуньгун

Ещё в 2011 году в Тайване Законодательным собранием принято решение, осуждающее деятельность чиновников, нарушающих права человека в КНР. Им запрещен въезд в страну. Это решение поддержали в 16-ти округах и городах Тайваня. Один из руководителей “Совета по связям с материковым Китаем” Чиу Чуй-Чэн официально заявил, что Тайвань охраняет и защищает права человека, и это направление деятельности является одним из приоритетных в международной политике страны. Поэтому сотрудники “Комитета 610”, силовой структуры КНР, осуществляющей незаконные репрессии Фалуньгун, как и другие лица, причастные к этому, уже длительное время не допускаются в Тайвань.

Законодатели Чэнь Тин-Фэй, Чан Ли-Шань и Хсу Юн-Мин заявили, что Тайвань следят за ситуацией с незаконными репрессиями Фалуньгун в Китае, пресекая при этом проникновение нарушителей прав человека в свою страну. Они также подчеркнули, что одним из основных направленией государственной политики является именно защита прав человека.

 

Загрузка...
Тайвань закрыт для китайских чиновников, преследующих Фалуньгун