Прошло ли время политических репрессий?

30 октября отмечается день памяти жертв политических репрессий. Казалось бы время политических репрессий далеко позади, но, к сожалению, не всё так просто. В наше время ещё есть люди, которые страдают от «красного террора».

репрессии
Фото: babr24.com

День политзаключённого впервые был отмечен 30 октября 1974 года в СССР. Особо значимым стал тот факт, что этот день был установлен не по инициативе государства, а по инициативе самих политических заключённых, узников лагерей Мордовии и Перми, объявивших борьбу за свободу через голодовку и одержавших победу.

Утверждение  Постановлением Верховного Совета РСФСР 18 октября 1991 года «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий» явилось признанием этой победы.

Важно отметить, что День памяти по всем безвинно погибшим имеет и второе значение: это также и день борьбы за человеческое достоинство, за интеллектуальную свободу, день борьбы с произволом и насилием. В СССР количество жертв политических репрессий, так называемого «красного террора», до сих пор не установлено.

репрессии
Памятник жертвам тоталитарного режима в парке «Музеон». Фото: choiz.me

Казалось, что с падением коммунизма в СССР и Восточной Европе все преступления против человека и человечности канули в лету. Но на самом деле не так: до тех пор, пока коммунизм жив даже в одной отдельно взятой стране, он не прекратит подпитывать себя человеческими жизнями. Сегодня люди всё ещё продолжают страдать от его произвола.

Китай в настоящее время является второй экономикой в мире, и многие эти достижения относят к заслугам коммунизма, который там успешно сочетался с капитализмом. Но на самом деле львиная доля такого «процветания» экономики — всего лишь результат эксплуатации бесплатной рабочей силы, людей, заключённых в центрах заключения (в недалёком прошлом исправительно-трудовых лагерях), жертв политических репрессий. Сюда входят  правозащитники, представители различных религий, в том числе христианства, даосизма и буддизма, а также тибетцы, уйгуры и другие неугодные власти граждане страны.

Но основную массу политзаключённых в Китае составляют приверженцы практики самосовершенствования Фалуньгун (Фалунь Дафа).

Последователи Фалуньгун подвергаются жестокому преследованию в Китае
Последователи Фалуньгун подвергаются жестокому преследованию в Китае. Фото: фалуньинфо

Фалуньгун представляет собой практику совершенствования души и тела. Эта система была очень популярна в Китае благодаря уникальному оздоровительному эффекту, но в 1999 году её последователи стали подвергаться репрессиям со стороны правительства КНР. В 2006 году стало известно, что у последователей Фалуньгун извлекают органы для последующей продажи. Об этом же свидетельствуют данные независимого расследования 2016 года правозащитников Дэвида Килгура, Дэвида Мэйтаса и журналиста Итана Гутмана.

Последователи Фалуньгун представляют собой самую многочисленную группу узников совести в мире, поэтому именно они больше всех подвержены опасности быть вовлечёнными в сферу незаконной индустрии изъятия органов. Самое ужасное заключается в том, что такие страшные преступления инициированы коммунистической партией Китая (КПК).

Разоблачить преступные деяния КПК помогает книга «Девять комментариев о коммунистической партии», которая была издана в 2009 году. Она помогла тысячам китайцев выйти из рядов КПК и узнать истинную природу коммунизма.

Демонстрация извлечения органов у последователей Фалуньгун во время митинга в Тайбэе, 23 апреля 2006 года. Фото: PATRICK LIN/AFP/Getty Images
Демонстрация извлечения органов у последователей Фалуньгун во время митинга в Тайбэе, 23 апреля 2006 года. Фото: PATRICK LIN/AFP/Getty Images
Загрузка...
Прошло ли время политических репрессий?