Независимый трибунал подтвердил опасения по поводу насильственного извлечения органов в Китае

17 июня 2019 года Независимый трибунал, созданный для расследования заявлений о насильственном извлечении органов в Китае, вынес окончательное решение.

Заседание независимого трибунала в Лондоне пришло к выводу, что убийство заключённых в Китае для трансплантации органов продолжается, и большинство жертв составляют последователи движения Фалуньгун.

Китайский Трибунал во главе с известными юристами, экспертами по правам человека и хирургом-трансплантологом единогласно определил, что повсеместное извлечение органов у заключенных и диссидентов не прекращается. Исследователи уверены в качестве главного источника органов используются последователи Фалуньгун.

органы
organserdce.com

«Доказано, что очень многие люди умерли  безобразной смертью без какой-либо причины, и что другие могут пострадать подобным образом. Все мы живем на планете, где в настоящее время можно обнаружить крайнюю нечестивость во власти  людей, управляющих страной с одной из древнейших цивилизаций, известных современному человеку», — заявил в британский адвокат, сэр Джеффри Ницца, выступая с заключительным словом. Он добавил: «Нет никаких доказательств того, что эта практика была прекращена».

Утверждается, что среди убитых большинство составляют последователи Фалуньгун. Преследование группы началось в 1999 году после того, как она привлекла десятки миллионов последователей и стала рассматриваться как угроза для коммунистической партии.

Также органы изымаются у тибетцев, уйгурских мусульман, прихожан домашних церквей и членов некоторых христианских общин.

В 2014 году Китай объявил , что прекратит извлечение органов для пересадки у казнённых заключенных, и отклонил эти обвинения как не соответствующие действительности.

После нескольких месяцев рассмотрения свидетельских показаний и огромного количества документальных доказательств трибунал заявил, что официальные данные по пересадкам в Китае просто не сходятся.

Заседание независимого Трибунала.
Заседание независимого Трибунала. Фото: аchinatribunal.com

Действительно, чрезвычайно короткие сроки ожидания (иногда неделя или меньше) для процедур пересадки — норма для Китая, что наводит на мысль об избытке совместимых органов. Одно исследование показало, что на 10-дневном отрезке в 2016 году было пересажено 640 органов, хотя официально были названы только 30 доноров. Получается, каждый донор в среднем отказался от 21 части тела. Так откуда же на самом деле берутся бесконечные органы и их поставщики?

Дженнифер Цзэн, активистка Фалуньгун, которая в течение года находилась в заключении в женском трудовом лагере, дала показания Трибуналу Китая о том, что, по ее словам, были проведены повторные медицинские осмотры и анализы крови, которым подвергались заключенные.

Она сказала: «Нас отвезли в медицинское учреждение, где мы проходили физическое обследование. Нас допрашивали о том, какие у нас были болезни.

«Во второй раз, примерно через месяц в лагере, на всех надели наручники, посадили в фургон и отвезли в огромную больницу. Это было для более тщательной физической проверки. Нам сделали рентгеновские снимки. В третий раз в лагере они брали у нас кровь. Нам всем сказали выстроиться в коридоре и сдать анализы».

Цзэн, бежавшая из Китая в 2001 году, сначала не увидела никаких прямых доказательств насильственного извлечения органов, но после прочтения других сообщений она поняла для чего были взяты анализы.

Энвер Тохти, бывший китайский хирург, который давал показания на слушаниях, рассказал, как в бытность молодым хирургом, работающим на северо-западе Китая, ему было приказано «вырезать внутренние органы и работать быстро».

Извлекая печень и почки у жертвы, которой выстрелили в голову, Тохти сделал ужасающее открытие.

«Я начал операцию а потом он начал бороться, и я понял, что он ещё жив, но он был слишком слаб, чтобы сопротивляться мне», — сказал Тохти.

Доктор Энвер Тохти
Доктор Энвер Тохти рассказал о насильственном извлечении органов

Ранее Стивен Мошер, основатель и президент Института исследований в области народонаселения, рассказал о способах убийства узников совести китайскими врачами. Раньше они убивали заключенного выстрелом в затылок, а затем извлекали органы в машине скорой помощи. Затем органы помещали в холодильные сумки и доставляли в операционные, где их можно было пересадить. Теперь же Китай перешел к «более продвинутому» способу казни и теперь они «парализуют свою жертву», чтобы извлечь органы, пока человек еще жив.

Были также получены подробные отчёты и сообщения от других китайских врачей, которые с готовностью признаются следователям, что многие органы для трансплантации незаконно получены от членов преследуемой духовной группы Фалуньгун.

В своём окончательном заключении Китайский трибунал сообщил, что принудительные извлечения органов совершались в течение многих лет по всему Китаю в значительных масштабах, в основном у последователей Фалуньгун, и, возможно, у этнического меньшинства, называемого уйгурами. Но это не означает, что пострадали лишь две эти категории.

Истинный масштаб этих ужасов, вероятно, никогда не будет раскрыт, однако, по оценкам трибунала, в Китае ежегодно проводится до 90 000 операций по пересадке органов стоимостью $1 млрд.

Источник 

Загрузка...
Независимый трибунал подтвердил опасения по поводу насильственного извлечения органов в Китае