Череп мальчика был проломлен в семи местах. Когда его собирались отключить от аппаратов жизнеобеспечения, произошло чудо …

Трентон МакКинли вернулся к жизни в тот момент, когда его собирались отключить от систем поддержания жизни.

Трентон МакКинли

Тринадцатилетний подросток из американского штата Алабама Трентон МакКинли в марте месяце получил серьезные черепно-мозговые повреждения в результате тяжелой транспортной аварии. Его череп был проломлен в семи местах, в результате чего он перенес семь операций.

Во время одной из операций у него наступила клиническая смерть, в таком состоянии он находился в течение 15 минут. После этого врачи сообщили семье, что их сын никогда не придет в сознание, а если и останется в живых, то нормальным ребенком уже никогда не будет. Родителям подростка предложили пожертвовать органы сына пятерым детям, остро нуждающимся в трансплантации.

Мать Трентона, Дженнифер Рейндл, узнав, что органы ее сына могут дать жизнь пятерым детям, согласилась на предложение врачей и подписала согласие на изъятие органов.

Трентон МакКинли

В тот день, когда мальчику делали последнюю проверку, чтобы выбрать оптимальный момент для отключения его от поддерживающих его жизнь аппаратов, он начал приходить в себя.

В настоящий момент у Трентона идет постепенная реабилитация. Он начал самостоятельно ходить с помощью ходунка и понемногу говорить. Ему можно понемногу читать и упражнять свой мозг, решая задачи.

Трентон МакКинли

Трентон мало что помнит об аварии. Но хорошо помнит, что во время клинической смерти от побывал в раю, где ходил по большому красивому полю. И подросток, и врачи считают, что его спас Бог. Иначе никто не может объяснить произошедшее.

Загрузка...
Череп мальчика был проломлен в семи местах. Когда его собирались отключить от аппаратов жизнеобеспечения, произошло чудо …