2018 год – год Жёлтой Земляной Собаки

Надеемся, что вы отлично встретили Новый, 2018 год. Теперь настало время поговорить о том, каких правил следует придерживаться, чтобы он стал счастливым для всех нас.

По восточному, или китайскому, гороскопу, которому уже 4 000 лет, наступивший год является годом Желтой Земляной Собаки. Согласно восточной легенде, когда Будда покидал Землю, с Ним пришли проститься 12 животных: Крыса, Бык, Тигр, Кролик (Кот), Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья. За это они получили право по очереди, каждый в свой год, влиять на судьбу людей. Годы с символами этих мифических существ повторяются каждые 12 лет. Считается, что человек, рождённый в год одного из этих животных, наделён его качествами.

китайский календарь
Китайский календарь делится на 12 циклов

Кроме 12-летних циклов, китайцы выделяют ещё временные циклы по 60 лет. За время такого цикла Юпитер делает пять оборотов по зодиакальному кругу. Цифра 5 символизирует пять природных первоэлементов, или пять стихий: Дерево, Огонь, Металл, Земля и Вода. Эти стихии повторяются через каждые 10 лет, и каждая из них соответствует определённому цвету: Дерево — синему (или зеленому), Огонь — красному, Металл — белому, Земля – желтому и Вода – черному цвету.

Считается, что эти стихии связаны с планетами солнечной системы: Дерево – с Юпитером, Огонь – с Марсом, Металл – с Венерой, Земля – с Сатурном, вода – с Меркурием. Помимо этого, названные стихии связаны и между собой, создавая при этом созидательные или разрушительные взаимоотношения. Так, Вода согласуется с Деревом, Дерево порождает Огонь, Огонь порождает Землю, Земля порождает Металл, Металл порождает Воду. Сочетания других стихий имеют разрушительный характер, они несовместимы: Вода гасит Огонь, Огонь плавит Металл, Металл режет Дерево, Дерево истощает Землю, а Земля поглощает Воду.

Положительная собака

Учитывая все эти факторы в комплексе, астрологи делают свои прогнозы. По их предсказаниям, наступивший год Собаки обещает быть благоприятным, мирным, стабильным и успешным во всех сферах жизни. Ведь Собака по восточному гороскопу наделена многими положительными качествами, которые она и постарается проявить как хозяйка наступившего года. Это животное спокойное, верное, доброе, честное, преданное, трудолюбивое, справедливое, любящее учиться и стремящееся к порядку в доме. Жёлтый цвет прибавляет Собаке оптимизма, а то, что она ещё и Земляная, делает её духовно сильной, экономной и разумной.

год собаки
Собака по восточному гороскопу наделена многими положительными качествами

Но только надо учесть, что Жёлтая Земляная Собака будет покровительствовать лишь тем, кто стремится развивать в себе эти качества. Злым, алчным, хитрым и непорядочным людям она помогать не будет.

В соответствии с фэншуй китайцы рекомендуют держать в доме собаку; а если живого питомца нет, то пусть будет хотя бы фигурка покровительницы наступившего года. (И, кстати, нужно постараться избавиться от страха при встрече с уличной собакой.) А вот изображения кошек следует убрать, но это не касается живущих в вашем доме усатых мурлык. Не приветствуются в 2018 году леопардовые и тигровые принты, то есть нанесённые на одежду рисунки или фотографии.

Попутно отметим, что в России установлено 10 памятников собакам. Один из них — памятник «Преданности» в Тольятти. Он посвящён всем известной через телевидение и интернет собаке, которая семь лет ждала возле дороги своих хозяев, погибших на этом месте в автокатастрофе.

памятник, собака, преданность
Памятник «Преданности» в Тольятти

А теперь поговорим о том, что нам нужно учитывать в своём стремлении быть счастливыми в год Жёлтой Земляной Собаки.

  •          Личная жизнь. В личной жизни астрологи рекомендуют соблюдать верность, а при возникновении конфликтов решать их достойно. Собака почитает и поддерживает семейные ценности. И потому тем, у кого нет семьи, нужно проявить инициативу и завести её в этом году. Стихия Земли постарается, чтобы ваши отношения с избранником или избранницей были долгими и крепкими.
  •          Здоровье. 2018 год благоприятный в плане укрепления здоровья. Поэтому побольше внимания уделяйте своему организму, следите за своей физической формой, но при этом ограничивайтесь умеренными нагрузками; воздерживайтесь от алкоголя и других вредных привычек. Добрая Собака посодействует вам в избавлении от имеющихся хронических заболеваний.
  •          Работа. Год Собаки обещает успех в работе и во всех ваших начинаниях, но при условии, что Вы будете прилагать усердие, силу и терпение. Всеми этими качествами обладает сама Хозяйка года.
  •          Учеба. Собака любит учиться (и учится всему легко и быстро) и помогает в этом всем желающим. А знания нужны в этом году фундаментальные, ведь это Земляная Собака.
  •          Финансы. Собака бережлива, а значит, и вам следует откладывать деньги на серьёзные дела и покупки. Она также трудолюбива, и потому не стоит ожидать легких денег.
  •          Отдых. Собака знает своё место. И потому отдых лучше планировать не слишком далеко от дома – скромный и не очень длительный: собака не любит, когда её надолго оставляют одну.
  •          Одежда и кухня. В 2018 году рекомендуется одежда желтых, песочных, золотых и коричневых цветов. А в кулинарии не надо избегать мясных блюд.

Итак, ГОД ЖЁЛТОЙ ЗЕМЛЯНОЙ СОБАКИ – это год Истины, Доброты, Терпеливости и Мира! А следовательно, год НАДЕЖДЫ! И если мы постараемся жить по этим принципам, тогда наша жизнь непременно будет успешной и счастливой.

Да будет так!

Загрузка...
2018 год – год Жёлтой Земляной Собаки